С рекордной коммерческой скоростью было завершено бурение скважины на Западно-Хоседаюском месторождении им. Д. Садецкого
14.10.2020

02 октября 2020 года на кусте № 6 Западно-Хоседаюского месторождения им. Д. Садецкого было закончено бурение скважины № 3610. Проектный забой скважины составил 3378 метров. При планируемых сроках бурения в 45 суток, скважина была пробурена в течение за 34 суток. Коммерческая скорость составила 2966 метров/станко-месяц и превысила плановый показатель на 20%.

Алексей Владимирович Литовченко, Начальник Управления по буровым работам:"Работы по бурению скважины производились с буровой установки Уралмаш 3Д-76, показатели были достигнуты благодаря совместной, слаженной работе специалистов ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО", АО "РМНТК "Нефтеотдача» " и АО "Усинскгеонефть", а также применения эффективных и современных технологических решений".

Справка:

Станко-месяц – условная единица измерения времени работы и простоев буровых установок, равная 720 станко-часам (или 30 станко-дням).

Коммерческая скорость бурения – определяется отношением количества пробуренных метров к календарному времени бурения, включающее непроизводительное время (организационные простои, ликвидации аварий).