ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" завершило работы по испытанию поисковой скважины
18.05.2021

14 мая 2021 года завершены работы по освоению поисковой скважины №1 Западно-Ярейягинского месторождения.

В результате проведенного комплекса работ, получен приток нефти – 32 м3/сутки с обводненностью продукции – 2,1%, что подтверждает наличие извлекаемых запасов нефти категории С1 в объеме 899 тыс. тонн, а также нефтегазоносность верхнедевонских отложений и перспективность геологоразведочных работ на месторождении.

В 2022 году на Западно-Ярейягинском участке недр Обществом запланировано проведение сейсморазведочных работ методом МОГТ-3D.

Справочно:

В июне 2019 года ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" одержало победу в аукционе на право пользования недрами с целью геологической изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Западно-Ярейягинском участке недр в Ненецком автономном округе. Скважина №1 глубиной 4501м была пробурена на месторождении в 1989 году. Извлекаемые запасы нефти по месторождению составляют 899 тыс. тонн по категории С1 и 3 724 тыс. тонн по категории С2.

Поздравляем коллектив ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" с данным достижением!