На промысле ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» прошел конкурс «День Мастера»
23.07.2021

С 21 по 22 июля на Северо-Хоседаюском месторождении прошел «День Мастера».

В Компании «День мастера» проводился впервые и задумывался как коллективное обсуждение текущего положения производственно-хозяйственной деятельности, достигнутых результатов за истекший период, поиск оптимальных решений по наболевшим вопросам и проблемам, обмен опытом и совершенствование профессиональной деятельности персонала, участвующего в управлении технологическими, организационно-управленческими процессами в цехах, службах и участках производственных подразделений

Для создания среди участников и приглашенных гостей теплой и дружественной обстановки было принято решение о проведении «Дня Мастера» в формате круглого стола, с предварительной экскурсией по производственным объектам Компании. Открытие мероприятия началось со вступительного слова начальника управления по добыче нефти и газа Амирова Андрея Назимовича, который поблагодарил собравшихся и пожелал всем хорошей и продуктивной работы.

В ходе проведения сессии, со своими докладами выступили руководители производственного блока и мастера цехов РВП и ЗНДС, которые затронули темы политики и показателей охраны труда, промышленной безопасности на объектах Компании, а также применение современных методов работы и производственную деятельность цехов и участков. Организаторы мероприятия не прогадали, «День мастера» проходил в бурной и творческой атмосфере, практически все доклады вызывали большое количество вопросов и оживленную дискуссию их участников.

В качестве приглашенного гостя, принимавшего активное участие в дискуссиях, был кандидат технических наук, доцент кафедры РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина - Деговцов Алексей Валентинович, который выступил перед участниками с лекцией «Энергоэффективность добычи нефти».

В завершении «Дня мастера» каждому участнику были вручены памятные подарки и сувениры.

Амиров Андрей Назимович, начальник управления по добыче нефти и газа: считаю, что наш первый «День Мастера» не получился «комом». В мероприятии участвовали руководители, специалисты служб, и мастера всех месторождений, что дало возможность в открытом и откровенном разговоре не просто выговориться, а коллегиально обсудить вопросы, которые помогут в решении производственных задач и улучшения микроклимата в коллективе. Уже доказано: чтобы из маленькой проблемы не выросла большая, ее надо обсудить. Надеюсь, что подобные встречи станут в дальнейшем, доброй традицией в коллективе.