Закончены работы по бурению скважины на Северо-Хоседаюском месторождении
09.07.2021

24 июня 2021 года на кустовой площадке №13 Северо-Хоседаюского месторождения им. А.Сливки было закончено бурение скважины №11308, забой скважины составил 3258 метров. При плановых сроках бурения скважины в 45 суток, скважина пробурена за 34,7 суток. Коммерческая скорость бурения скважины составила 2815 метров/станко-месяц и превысила плановый показатель на 29%.

Алексей Владимирович Литовченко, начальник управления по буровым работам ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО»: достичь сокращения сроков строительства скважины удалось благодаря совместной слаженной работе специалистов компании ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО», АО «РМНТК «Нефтеотдача», ООО «Октябрьское УБР» и успешному применению новых технологий при бурении скважины. Проведены опытно-промышленные работы по применению технологии бурения на обсадных трубах (Direct XCD) интервала кондуктора, благодаря использованию указанной технологии удалось сократить срок строительства скважины на 5 суток и снизить металлоемкость скважины за счет исключения из конструкции обсадной колонны Ø426мм, бурение интервала эксплуатационной колонны производилось с использованием винтового забойного двигателя с ударно-импульсным эффектом, благодаря чему удалось увеличить механическую скорость бурения данного интервала на 20%.