Делегация ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» и ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» посетила 25-е соревнования по кроссу на снегоходах «Буран-Дей» и гонки на оленьих упряжках «Сямянхат Мерета» в Нарьян-Маре
26.03.2021

20-21 марта генеральный директор ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» Алексей Олегович Кулаков принял участие в главном спортивном празднике НАО – 25-х соревнованиях по кроссу на снегоходах на Кубок Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации Артура Чилингарова, и национальных спортивных состязаниях, в том числе захватывающих гонках на оленьих упряжках «Сямянхат Мерета» («Самый быстрый»), которые прошли в Нарьян-Маре.

Вместе с руководителем РВП мероприятия посетили заместитель генерального директора АО «Зарубежнефть» по добыче Олег Валерьевич Акимов, представитель Корпорации нефти и газа «Петровьетнам» в России Нгуен Ань Фыонг, а также первый заместитель генерального директора РУСВЬЕТПЕТРО Нгуен Чи Зунг, генеральный директор ООО «ЗН-Север» Денис Валерьевич Шатров и другие коллеги и партнеры Общества.

Будучи одной из основных нефтедобывающих компаний НАО, ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» традиционно выступило спонсором соревнований «Буран-Дей» и с достоинством продемонстрировало свое участие как в самом мероприятии, так и укрепила значимость своего участия в реализации важных для жителей региона социальных и экономических проектов в рамках Соглашения о сотрудничестве с Администрацией округа. За последние 3 года Общество приняло участие в строительстве здания «Молодежного центра», софинансировании материально-технического и информационно-методического оснащения ГБОУ НАО «Средняя школа п. Индига» и ГБОУ НАО «Школа №3 на 700 мест по ул. Авиаторов в г. Нарьян-Маре», участвовало в софинансировании строительства детского сада в с. Несь и в финансировании социально значимого проекта «Теннис в школы».

В рамках деловой части программы «Буран-Дея» генеральный директор РВП Алексей Олегович Кулаков встретился с губернатором НАО Юрием Васильевичем Бездудным. Стороны обменялись благодарностями за взаимовыгодное сотрудничество и обсудили дальнейшие планы по его развитию и расширению.

Алексей Олегович также принял участие в церемонии награждения победителей гонок на снегоходах в номинации «Ветераны Бурана» совместно с генеральным директором ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» Игорем Николаевичем Сидоровым.

В ходе посещения праздничных мероприятий представители ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» и КНГ «Петровьетнам» и представители компаний-партнеров Харьягинского СРП (в лице АО «Зарубежнефть», ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» и концерна «Тоталь» в России) сблизились и укрепили дружеские отношения, что благоприятно скажется на дальнейшем взаимодействии.