Ненецкое профессиональное училище, получившее материальную помощь от ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО", проводит работы по модернизации учебного оборудования
28.07.17

15 июня в г. Нарьян-Маре генеральный директор ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" Валерий Клинчев и глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин подписали Протокол №11 к Соглашению о социально-экономическом сотрудничестве. Согласно данному документу, на материальное обеспечение учебных заведений региона Общество перечислило в бюджет Администрации Ненецкого автономного округа 70 млн рублей.

Из этих средств 49 млн рублей ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" выделило ГБПОУ НАО "Ненецкое профессиональное училище". На полученные деньги профучилище закупит четыре учебные лаборатории для подготовки машинистов дорожных и строительных машин, мастеров по ремонту и обслуживанию автомобилей, операторов нефтяных и газовых скважин и мастеров в сфере ЖКХ. Кроме того, будет приобретено оборудование для обучения будущих специалистов по сооружению и эксплуатации газонефтепроводов и газонефтехранилищ, сварщиков. Также учреждение закупит автомобиль КАМАЗ для подготовки водителей грузовой и специализированной техники.

ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" традиционно принимает активное участие в социально-экономическом развитии региона деятельности. Осознавая важность и необходимость подготовки квалифицированных рабочих кадров среди местного населения, Общество не могло остаться в стороне от модернизации материально-технической базы учебных учреждений округа.